农业园管理中心
Agricultural Park Management Center

中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-25


923日上午,农业园管理中心直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。直属党支部书记李桂亭作动员部署;校党委常委、副校长、校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导组组长韩军、副组长刘惠东及成员王恒、何小佳到会指导督促。农业园管理中心全体在职职工党员参加会议。

李桂亭首先传达了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求和重点工作;对中心直属党支部开展不忘初心,牢记使命主题教育进行了具体部署。根据校党委工作安排,中心直属党支部决定从9月开始至11月,集中3个月时间,以班子成员为重点,在全体党员中深入开展不忘初心,牢记使命主题教育。他强调三点要求:一是要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强行动的自觉性。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央决策、省委部署和校党委工作要求不折不扣落实落地。二是要精准聚焦主要任务,着力解决突出问题。根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力开创农业园管理中心工作新局面,着力推动校内教学科研示范基地建设与管理工作的高质量发展;全体党员干部要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,确保思想意志统一、行动步调一致;把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。三要精心安排组织实施,确保主题教育取得成效。紧扣加强党的政治建设和落实立德树人根本任务,以高度的政治自觉全面实施主题教育计划;从一开始就坚持把结合起来,把贯穿起来;把主题教育同中心直属党支部对标争先建设计划结合起来,同中心内部量化考核与内部分配机制改革结合起来;不断增强主题教育的针对性、实效性、感染力。

韩军指出,主题教育必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,严格按照校党委的部署要求,紧密联系农业园管理中心实际,注重实效,务实推进。结合督导组工作职责,他要求:一要提高政治站位,切实增强做好主题教育各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要把握总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,着力解决违背初心使命的突出问题,努力实现“五句话”的目标。三要突出重点对象,处级以上党员领导干部是重点,在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上要坚持更高的标准、更严的要求,充分发挥示范带头作用。四要解决实际问题,要坚持边学边查边改,找准制约发展的突出问题,特别是要着力解决影响农业园管理中心党的建设的紧迫问题、事业发展的突出问题、师生反应强烈的急难问题。五要落实主体责任,直属党支部要把责任扛在肩上、抓在手上,书记要落实第一责任人责任;要深入开展“三个以案”警示教育,以好的作风推进主题教育,力戒形式主义、官僚主义。他强调,在今后的三个月要广泛的宣传党中央对主题教育的要求,宣传直属党支部开展这次主题教育中好的做法,务必要注重实效;督导组将根据校党委要求,既积极主动开展督导,又不过多干预具体工作;三个月后学校将对直属党支部开展主题教育进行考核,考核直属党支部通过此次活动是不是改进了管理、提高了水平。

地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-5786120 | 邮箱:nyy@ahau.edu.cn

Copyright©安徽农业大学农业园管理中心  |  管理入口