农业园管理中心
Agricultural Park Management Center

两总支联合赴蜀山监狱开展警示教育

2019-11-01


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高党员廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,1031日上午,在农业园管理中心直属党支部书记李桂亭和机关三总支书记张久辉带领下,两总支全体在职职工党员赴合肥市蜀山监狱联合开展主题警示教育。

在合肥蜀山监狱办公楼五楼会议室,管理方首先安排两名服刑人员现身说法。他们讲述自己如何随着职务升迁、权力增大,经不住诱惑,慢慢忘却了初心,从一名领导干部沦为阶下囚;反省着过往、怀念着自由、思念着亲人,悔恨着自己给社会和家庭带来的伤害和痛苦。

接着大家观看了警示教育片《失去自由的日子》,该片记录服刑人员在监狱内生活和改造的真实场景,反映出他们内心深处无比的痛苦和深深的忏悔。

最后,同志们集体参观了反腐倡廉警示教育图片展。展览图文并茂地展示了安徽省及全国近几年来的重大职务犯罪,一幅幅生动的图片和一件件惊人的案例,简要介绍了部分服刑人员从身居高位到身陷囹圄的深刻教训,特别是看到大家以前比较熟悉的人成为反面典型,感到震惊和警醒。

   在返程途中,同志们纷纷表示,此次警示教育是给大家上了一堂深刻的廉政警示教育课,让人深刻体会“贪廉一念间,荣辱两世界”蕴含的道理,清醒明白“贪腐”对个人、家庭以及党和国家造成的损害。在今后工作与生活中要自觉地加强世界观改造,进一步坚定理想信念,切实提高自我约束能力,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-5786120 | 邮箱:nyy@ahau.edu.cn

Copyright©安徽农业大学农业园管理中心  |  管理入口