农业园管理中心
Agricultural Park Management Center

生态环境部华东核与辐射安全监督站对我校辐照中心开展例行检查

2020-07-08



7月7日,生态环境部华东核与辐射安全监督站刘坤、省核安全与辐射环境监督管理处李国庆等三名督察员来我校对合肥(国家)林业辐照中心(以下简称“辐照中心”)进行了辐射安全与防护的例行工作检查;中心法人代表洪志生接待了检查组一行。



检查组成员在听取辐照中心刘秀清同志关于辐射安全和防护管理工作情况汇报后,进行了现场检查。对我校辐照中心的辐射安全管理、辐射安全与防护设施运行维护、辐射工作人员管理、辐射监测、应急准备等方面进行了抽查,同时针对上次检查发现问题的整改落实情况进行了核查。


最后,刘坤表示,在我校高度重视和积极整改下,辐照中心较去年以前的面貌大有改观,对安全管理的整体情况比较满意。此次检查有三点问题须引起重视:一是通往钴源迷道内外的监控应尽快修复;二是风机启动和停止显示信号不稳定,应尽快查明原因并修复;三是要进一步加强日常巡检和钴源井水质循环过滤。希望通过此次检查,辐照中心要进一步完善辐射安全措施,杜绝一切可能造成核安全问题隐患的发生。

地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-5786120 | 邮箱:nyy@ahau.edu.cn

Copyright©安徽农业大学农业园管理中心  |  管理入口