农业园管理中心
Agricultural Park Management Center

中心班子成员到园区察看灾情

2020-07-21


720日,农业园管理中心班子成员前往各园区察看灾情、指导救灾工作。


连日来,受持续的暴雨影响,我校的合肥高新技术农业园、农萃园和庐江郭河产学研基地低洼区域均出现严重积水,灾情比较严重。

农业园园区:园区北围墙倒塌约30余米,部分课题种植区被淹。班子负责人现场指导,一是立即制作警示标语,防止造成次生性伤害;二是迅速制定围墙维修方案,提请学校职能部门抓紧实施修复工程;三是组织清理堵塞口,加紧排水。叮嘱值班人员,对辐照中心综合楼屋面渗漏维修工程要加强监督,确保施工质量。

农萃园园区:少量玉米作物被淹倒伏。班子负责人指出,一是针对“书记校长信箱”反映“蚊虫多”的情况,抓紧开展中心制定的“专项整治”工作;二是组织对倒伏农作物进行处理,并对现场察看时发现的草地贪夜蛾开展防治。

郭河产学研基地:由于受杭埠河水位已达历史最高水位的影响,基地防汛任务较重。班子负责人指出,一是要严格执行暑假值守制度;二是加强与庐江县政府水情、雨情等天气情况和防汛工作的信息对接,密切关注天气形势,加强分析研判,排查安全隐患;三是紧急情况,及时向学校报告。

地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-5786120 | 邮箱:nyy@ahau.edu.cn

Copyright©安徽农业大学农业园管理中心  |  管理入口