农业园管理中心
Agricultural Park Management Center

华东核与辐射安全监督站开展云上例行安全监督检查

2021-09-16



910日,因受疫情影响,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称“华东安全监督站”)对合肥(国家)林业辐照中心(以下简称“辐照中心”)进行了辐射安全与防护云上例行监督检查。华东核与辐射安全监督站监督员刘坤、黄鸿等在上海通过远程视频,省生态环境厅核与辐射安全监管处许旭海处长、陆一鸣主任科员和省辐射环境监督站李国庆工程师及我校常务副校长马传喜、辐照中心主任洪志生、副主任李东升及相关人员在辐照中心现场共同参与了检查活动。


监督检查人员通过听取汇报、查阅记录及现场验证辐照装置安全连锁设施运行等方式,重点对辐射安全防护制度落实、辐射安全联锁装置运行、日常防护工作开展以及上次检查中问题的整改等情况进行了逐一督查查、核实。

最后,检查组成员就上次例行监督检查中提出问题的整改情况,对辐照中心后期整改工作给予了充分肯定。同时,就本次例行监督检查中发现的问题提出三点要求:一是要加强每月检查的覆盖面和频次;二是要规范检查日志记录与保存;三是尽快完善应急备用电源配置等。华东安全监督站和省、校三方成员还就辐照中心未来的定位与发展等进行了友好、有效的工作交流。

地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-5786120 | 邮箱:nyy@ahau.edu.cn

Copyright©安徽农业大学农业园管理中心  |  管理入口