农业园管理中心
Agricultural Park Management Center

纪检监察党支部与农业园党支部联合开展主题党日活动

2022-07-11

78日,在校纪委副书记、纪委办、党委巡察办主任彭庆刚和农业园管理中心、合肥(国家)林业辐照中心主任、农业园党支部书记洪志生的带领下,机关党委纪检监察党支部与农业园党支部围绕全校当前开展的“校园环境革命”行动号令,联合开展了“整治园区环境”主题党日活动。

参与活动的党员集体来到庐阳万象汇万象影城“红色影厅”宣传长廊,重温了入党誓词;并参观了“中共一大至十九大”图片展,加深了解我们的党从艰难探索到开拓创新的奋斗历程。

参观结束,大家冒雨来到农业园园区开始相互学习、交流。洪志生向大家简要介绍了农业园园区和辐照中心的现状及下一步事业发展的思路和打算。彭庆刚表示,我们联合开展的此次主题党日活动,既是完成校党委、机关党委的工作安排,也是加强党支部之间交流合作、协作联动、推进党建工作发展的好事。

彭庆刚结合纪检工作实际,给全体参与活动的党员提出了具体要求。他指出,一要学习思考提站位。首先要加强学习,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到及时跟进学、联系实际学;要加强思想淬炼,提高政治站位;新时代、新征程,我们处在今天这样一个伟大时代,每一天都在创造历史;所以大家都要努力做到踔厉奋发、笃行不怠。二是敬业爱岗展形象。大家都要充分认识和处理好岗与位”的关系;每个人都有自己的岗位,岗是事业,履岗敬业是基本;切莫贪恋权位、高位。三是担当作为谋发展。重实绩、干实事、求实效是开展工作的基本准则;有为就有位,工作中不能存在推诿、推脱的现象。四是遵纪守法保安全。筑牢廉洁思想防线,时时净化自己心灵;纪律是红线,法律是底线,切记不要碰红线、触底线,依规依纪依法做事、做人,做遵纪守法的守护者。

交流结束,全体人员到农业园园区综合楼顶层开展环境整治义务劳动。大家顶着雨后的酷热,劳动一直持续到傍晚6点多。

活动结束,在返回校园的途中,大家纷纷表示,在重温入党誓词中汲取奋进力量,立足本职、履职尽责、践行使命,在新时代新征程中、在我校高水平农业大学建设事业中奋勇争先、建功立业。

地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-5786120 | 邮箱:nyy@ahau.edu.cn

Copyright©安徽农业大学农业园管理中心  |  管理入口