农业园管理中心
Agricultural Park Management Center

农业园组培实习实训中心

2022-05-19


农业园组培实习实训中心(以下简称“组培中心”)于2009年竣工建成,建筑面积近1000平方米。组培中心坐落于农业园园区实训楼内,由准备室、接种室和培养室三部分构成;是集教学、科研、生产、示范为一体的综合性组培实习实训开放平台。


    组培中心着力强化学生植物组织培养实践能力的提升和创新能力、创业能力的培养;服务于植物组织培养相关项目的研发。努力建设农林、中草药等植物组织培养技术为主的组培平台,实现重要植物资源的种苗快速繁育,建立高效的组织培养转化和再生技术。目前研究领域主要包括中草药、烟草、花卉、甘薯、马铃薯的组织培养、快速繁育、脱毒苗培育和基因工程育种等。

地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-5786120 | 邮箱:nyy@ahau.edu.cn

Copyright©安徽农业大学农业园管理中心  |  管理入口